Поздравляем!
Хотите попасть в список свадеб? Заполните эту форму

24 сентября

Галина
Сергей

Татьяна
Владимир

Елена
Артём

25 сентября

Анна
Константин

Александра
Сергей

2 октября

Анна
Дмитрий
23 октября

Юлия
Олег


5 ноября

Наталья
Александр




SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!Смотри сайты - получай ДЕНЬГИ!SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
ЗАГСы, места выездной регистрации брака
Свадебные агентства
Свадебные платья, костюмы, фата, подвязки и другие аксессуары
Прически, макияж, маникюр
Свадебный банкет, фуршет, кейтеринг
Ювелирные украшения
Букет невесты, подарочные букеты
Воздушные шары, украшения
Свадебные торты и караваи
Лимузины, автомобили, микроавтобусы
Портфолио фотографов
Видеосъемка, монтаж
Развлечение гостей на свадьбе
Гостиницы, отели
Места для проведения мальчишника, девичника
Свадебное путешествие
Прочие свадебные услуги

Творческая мастерская Ольги Винокуровой


Здесь Вы можете добавить свою фирму в наш каталог свадебных услуг

Главная » 2008 » Октябрь » 3 » Напитки на свадьбе
Напитки на свадьбе
14:13

На банкете, среди приглашённых гостей могут быть люди не употребляющие спиртные напитки. Не мало и таких, кто задумал серьёзно отпраздновать. В любом случае нужно позаботиться о наличие на столах и о спиртном, и о безалкогольном.
 
Безалкогольные
 
К праздничному столу безалкогольные напитки подбирают с учётом состава меню. К холодным закускам больше всего подходят светлые соки: виноградный, березовый и лимонный. Горячие закуски и вторые рыбные блюда хорошо гармонируют с клюквенным морсом или алычовым и кизиловым соком. Основное блюдо из мяса дополняют соками с мякотью (томатным, сливовым, яблочным) или тёмными соками (гранатовым, черносмородиновым, красным виноградным). Сладкие блюда и десерты сервируют с фруктово-ягодными нектарами.
 
Столовую минеральную воду можно подавать на протяжении всего свадебного ужина. От лечебной минеральной воды лучше отказаться, как и от газированных лимонадов и напитков из быстрорастворимых концентратов. Лимонады ускоряют процесс усвоения организмом алкоголя, в результате чего человек молниеносно пьянеет.
 
Алкогольные
 
Все их можно разделить на слабоалкогольные (крепостью до 5 градусов), среднеалкогольные и крепкоалкогольные (40 градусов и выше).
 
Виноградные вина бывают ординарными и марочными. Ординарные вина представляют собой вина небольших достоинств, которые реализуются обычно в течение следующего года после производства. Марочные вина выдерживаются несколько лет, в результате чего они приобретают особые ароматические и вкусовые характеристики. Различают 4 группы виноградных вин:
  • столовые (сухие, полусухие и полусладкие) - натуральные вина, приготовленные из виноградного сока без добавления других веществ. Хранить при температуре не ниже 2 и не выше 14 градусов. При неблагоприятных условиях хранения столовые вина подвержены микробиологической порче, первыми признаками которой являются помутнение напитка и образование осадка на дне бутылки.
  • креплёные вина с высоким содержанием спирта.
    Крепкие (портвейн, херес, мадера) и десертные (мускатные вина, кагор). В отличие от крепких, десертные вина содержат больше сахара и меньше спирта. Хранят крепленые вина в обычных условиях без соблюдения каких-либо особых правил.
  • ароматизированные (вермуты);
  • игристые (шампанские) - вина, насыщенные углекислым газом путем вторичного брожения.
 
«Температура подачи» на стол
 
Перед подачей на стол алкогольный напиток должен иметь определённую температуру, при которой проявляются все его положительные качества наилучшим образом.
 
Для пива самой подходящей температурой является 8-10 градусов Цельсия.
 
Креплёные вина должны иметь температуру 14-16 градусов, а белое марочное - 10-12 градусов. При более низкой температуре тонкий аромат этих вин не проявится в должной мере.
 
Белое ординарное вино охлаждается до 8-10 градусов. Именно при такой температуре будут незаметны его недостатки.
 
Красное столовое вино подают при комнатной температуре (15-18 градусов). Более высокая температура сделает вино терпким. Чтобы не пострадал вкус и аромат напитка, нагревание красного вина должно происходить постепенно. Поэтому перед подачей на стол открытую бутылку красного вина выдерживают не менее 2 часов при комнатной температуре: напиток как бы «дышит».
 
Игристые вина охлаждают до 7-10 градусов.
 
Сладкое шампанское сервируют при температуре на 1 -2 градус выше, чем сухое и полусухое.
 
Для дорогого коньяка наиболее подходящей является комнатная температура, примерно 18-20 градусов.
 
Менее изысканные сорта коньяка можно подавать охлажденными до температуры 8-15 градусов.
 
Коктейли и водку перед подачей на стол охлаждают до 4-6 градусов.
 
Охлаждение виноградных вин производят не в холодильнике, а в металлических ёмкостях, наполненных холодной водопроводной водой или кубиками льда. Бутылка вина вертикально погружается в воду, при этом горлышко должно оставаться сухим. Примерно через 20 минут содержимое бутылки приобретает температуру воды.
 
В холодильнике температура воздуха ниже, чем необходимо для охлаждения виноградных вин.
 
Переохлажденные вина теряют прелесть своего букета. Переохлажденное шампанское «играет вяло», но продолжительно. Наоборот, тёплое шампанское «играет» бурно и эффектно, но значительно проигрывает во вкусовом отношении.
 
Порядок подачи на стол
 
Определяющим в выборе алкогольных напитков и порядка их подачи на стол является способ приготовления пищи. Основная заповедь такова: алкогольный напиток должён гармонировать с блюдом.
 
В самом начале свадебного торжества, пока не собрались все гости, можно пред-ложить аперитив, слабоалкогольный напиток для затравки аппетита. В качестве аперитива лучше всего подойдут шампанское, сухое или полусухое белое вино, белый вермут, сухой или полусухой шерри, сухой или полусухой коктейль, но никак не крепкие алкогольные напитки. Последние притупляют вкусовые ощущения. К аперитиву можно подать легкую закуску (фрукты, орехи).
 
К рыбным закускам сервируют сухое белое или розовое вино, а к холодным блюдам из мяса - легкое красное.
 
С крабами подают сухое белое вино.
 
Семгу, осетр, камбалу и карп, имеющих повышенную концентрацию вкусовых и ароматических веществ, запивают креплеными крепкими винами (например, портвейном).
 
Основные блюда из рыбы запивают сухими или полусухими сортами вина. (Обратите внимание на глагол «запивают»! Нужно есть и запивать, а не пить и закусывать!)
 
К мясному горячему блюду следует подать крепкое ароматное ординарное вино: к тёмному мясу - красное, к белому - белое. Жаркое из курицы или вареную телятину запивают белыми и розовыми сортами вина.
 
Мясо дичи, домашнего гуся и утки лучше всего сочетать с красным ординарным портвейном, кагором, красным вермутом или столовым красным полусладким вином. Ма-рочные вина с основными горячими блюдами из мяса не сервируют!
 
Острые сорта сыра едят с красным портвейном.
 
С десертом из ягод хорошо сочетается сладкое белое вино, портвейн, креплённое плодово-ягодное вино, ягодный или фруктовый ликер.
 
К сливочным десертам подходят портвейн или сладкая мадера.
 
Виноградные вина никогда не сервируют к соленому или копчёному мясу или рыбе, к овощным блюдам, яйцам, цитрусовым и шоколаду!
 
Водка подходит к солёным, пряным и жирным блюдам.
 
Интересно, что в мире алкогольных напитков существует своеобразная - субординация. Так, сухое вино сервируют перед сладким, дешевое - перед дорогим и, ко-нечно же, слабоалкогольный напиток - перед крепким. Пиво и вино никогда не подают вместе!
 
Бутылки с любым вином (кроме красного столового) нужно открывать, когда гости уже сидят за столом и приготовили свои бокалы. На дне коллекционного вина может образоваться плотный осадок. Такую бутылку переносят к столу, не меняя того положения, в котором она хранилась, и осторожно откупоривают. Вино разливают по бокалам, стараясь не потревожить осадок. Напиток в бокале должен быть прозрачным! Бокалы наполняют наполовину или не доливая 2 см до верхнего края. Ни один алкогольный напиток не наливают до самого верха бокала!
 
Особенно уместными на свадебном столе будут разнообразные коктейли. Подавляющая часть коктейлей готовится на основе ликероводочных изделий, рома, джина и виски. Достоинство коктейлей - не только в том, что они вкусны, но и в том, что красивы. Коктейли можно украсить ягодами, фруктовыми дольками, веточками зелени, декоративными зонтиками, сделанными своими руками или купленными в магазине.
 
Можно подать коктейли в бокалах, украшенных белым ободком из соли или сахарной пудры. Для этого наружный край бокала смазывают долькой лимона или апельсина, после чего погружают в белый порошок. Лишний сахар (соль) стряхивают. Теперь в бокал осторожно на-ливают напиток таким образом, чтобы он случайно не смыл ободок. Рекомендуемая ширина ободки - 1 см.

Категория: Полезная информация | Теги: напитки
Всего комментариев: 0

Наш опрос

Лучший месяц для бракосочетания
Всего ответов: 2013
Поиск
Наша копилка

Прокат лимузинов
За сколько времени нужно успеть заказать лимузин???
 
Светлана Дежкина
Светлана была ведущей нашего торжества, спасибо ей огромное! Всем все очень понравилось. Программа д...
 
Адамас
Перед свадьбой мы с мужем особо не заморачивались с выбором обручальных колец)) Решили купить что-ни...
 
Антураж, салон свадебной и вечерней моды
Салон очень!!!!!! понравился. Встретили сдержанно, зато обслужили по высшему классу. Не было всяких ...
 
Белые голуби
на территории Псковпищепром обитают домашние белые голуби, один окольцован, хозяев просим обратиться...
 
Светлана Кучина
Никому не рекомендую! Надеется на человека нельзя...вообще не понимаю как можно так поступать! Догов...
 
Приказные Палаты Псковского Кремля
написано -Здание Приказных Палат возведено в 1965 году.неверно)) это было в 1695))
 
Елена Юрьевна, визажист
Хороший Визажист , пользовалась ее услугами два раза.... Красила на вечеринку - ярко, вульгарно- мой...
 
Антураж, салон свадебной и вечерней моды
Хотели купить жене вечернее платье.
Отвратительное обслуживание, противно-язвительные продавщ...
 
Александр Минин
А .Минин настоящий проф. находчивый ,умный и просто шикарный!!! Спасибо за свадьбу,ещё погуляем вмес...
 
 
Онлайн игра Хаддан Интренет-магазин эксклюзивного трикотажа и hand-made подарков Каталог сайтов Пскова «Псковский Топ». Сайты г.Пскова и Псковской области  Все для организации и проведения свадьбы  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!Смотри сайты - получай ДЕНЬГИ!SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

© Псковский свадебный портал 2007 - 2017
Любое копирование материалов с сайта запрещено!   Сайт управляется системой uCoz