Поздравляем!
Хотите попасть в список свадеб? Заполните эту форму

24 сентября

Галина
Сергей

Татьяна
Владимир

Елена
Артём

25 сентября

Анна
Константин

Александра
Сергей

2 октября

Анна
Дмитрий
23 октября

Юлия
Олег


5 ноября

Наталья
Александр




SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!Смотри сайты - получай ДЕНЬГИ!SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
ЗАГСы, места выездной регистрации брака
Свадебные агентства
Свадебные платья, костюмы, фата, подвязки и другие аксессуары
Прически, макияж, маникюр
Свадебный банкет, фуршет, кейтеринг
Ювелирные украшения
Букет невесты, подарочные букеты
Воздушные шары, украшения
Свадебные торты и караваи
Лимузины, автомобили, микроавтобусы
Портфолио фотографов
Видеосъемка, монтаж
Развлечение гостей на свадьбе
Гостиницы, отели
Места для проведения мальчишника, девичника
Свадебное путешествие
Прочие свадебные услуги

Творческая мастерская Ольги Винокуровой


Здесь Вы можете добавить свою фирму в наш каталог свадебных услуг

Главная » 2008 » Июнь » 3 » Свадебный фуршет
Свадебный фуршет
14:16

Вместо степенного свадебного застолья или банкета некоторые молодожёны устраивают фуршет. Иногда элементарно нет времени, потому, что молодые сразу после церемонии регистрации отправляются в свадебное путешествие, а иногда по причине нехватки финансов.
 
Впрочем, иногда фуршет идёт как дополнение к банкету и устраивается либо перед свадебной прогулкой (чтобы подкрепить силы), либо предворяет банкет (в случае, когда гости собираются загодя в банкетный зал и ожидают молодых).
 
Само название "фуршет" происходит от французского "а-ля фуршет", что означает "на вилку", потому как гости на этом мероприятии орудуют в основном закусочными вилками. Традиционно во время проведения фуршета гости едят и пьют, стоя у столов, к которым не приставлены стулья. 
 
Чтобы удобно брать закуски и не наклоняться, столы для фуршета должны быть несколько выше обычных - около 90-100 см, При расчёте длины и количества столов исходят из нормы в 20-25 см на одного гостя, избегая тем самым толчеи. Длину же непрерывного стола для удобства обслуживания не стоит делать более 10 метров. 
 
Кроме основных фуршетных столов в зале у стен ставят подсобные столы для запасных тарелок, рюмок, приборов, салфеток, грязной посуды, а также для пепельниц, спичек и сигарет.
 
Фуршетные столы накрывают длиннополыми скатертями так, чтобы концы их со всех сторон стола свисали одинаково, на расстоянии примерно 5-10 см от пола. 
 
Важную роль в украшении фуршетного стола расположение предметов на столе. Не стоит излишне перегружать фуршетный стол, он должен нести только самое необходимое. Допускается несколько ваз с цветами или канделябров со свечами, величина и количество украшений должно соответствовать размерам столов.
 
Предметы сервировки, напитки, фрукты и закуски должны обрести своё место на столе заранее, до начала фуршета. Различают два варианта сервировки фуршетного стола: одностороннюю и двустороннюю. При первом варианте столы как правило, стоят у стены (идеально подходят в этом случае длинные и узкие). Второй вариант обязывает осуществлять сервировку с двух сторон стола и является более удобным для проведения свадебного торжества: cтол с закусками размещают в центре комнаты, тогда к нему можно легко подходить со всех сторон. 
 
Форма расстановки может быть разнообразной и зависит от площади зала, его архитектурных особенностей. Обычно столы ставят в форме букв Т, П, Ш. Расстояние между столами, а также от столов до стен должно обеспечивать свободное передвижение гостей и официантов. 
 
Начинают сервировку стола с расстановки стеклянной или хрустальной посуды. На каждого гостя обычно приходится три рюмки различных видов и один фужер. 
 
Далее в центре стола ставят вазы с цветами и фруктами, бутылки со спиртными и кувшины с охлаждающими напитками. Всё это расставляют с одинаковыми интервалами, причём этикетки на бутылках должны быть повёрнуты в одну и другую сторону. Иногда для напитков и бокалов выделяют отдельный столик. 
 
Все напитки предварительно охлаждают или размещают в декоративных ведёрках со льдом. Исключение составляют красные столовые вина, коньяки. Их подают комнатной температуры или слегка подогретыми. Соки из бумажных пакетов следует разлить по кувшинам. 
 
Тарелки размещают по краю стола стопками по 6-8 штук (закусочные и за ними десертные тарелки). За каждой стопкой закусочных тарелок укладывают сложенные вчетверо полотняные салфетки. Столовые приборы располагают группами: вилки - в таком же количестве, что и тарелки, ножей должно быть в два раза меньше. 
 
За полчаса до начала фуршета на стол ставят закуски, соусы и хлеб. Всё это равномерно распределяется по столу. Около каждого блюда необходимо поставить соусницы и положить щипцы, которыми гости смогут накладывать себе на тарелку понравившуюся закуску. Из специй на столе обязательно должны быть соль и перец, остальные - на усмотрение. Их размещают по всему столу с равными интервалами.
 
Меню фуршета состоит, в основном, из большого выбора холодных закусок. Самый удобный вариант - это канапе или тарталетки, будут уместны и обычные бутерброды. Разнообразных салатов должно быть как можно больше. К месту будут нарезки сыра, копченостей, ветчины, рыбного филе; икра, паштеты, креветки, оливки, маринованные грибы, корнишоны, мелкие помидоры. Благодаря многообразию блюд каждый из гостей сможет найти для себя кушанье по вкусу. 
 
Иногда в меню фуршета включают и горячие блюда. Если таковым будет поросенок или индейка, то их необходимо предварительно нарезать небольшими ломтиками, затем снова придать форму тушки, чтобы было удобно брать и есть стоя с помощью одной вилки. Традиционное фуршетное горячее блюдо - жюльен, которое подаётся в порционных кокотницах. 
 
Из алкогольных напитков на свадебный фуршет, как правило, подают шампанское, белое и красное вино, коньяк и пунш. Охлаждающие напитки могут быть любыми - газированная и минеральная вода, соки, морсы. 
 
Логичным завершением свадебного фуршета станет свадебный торт с кофе или чаем. 
 
На фуршете вполне можно обойтись без обслуживания. Тем не менее, если гостей много, всё-таки лучше нанять несколько официантов. Они будут смотреть за порядком на столе, уносить использованную посуду, бутылки, пополнять предметы сервировки, добавлять еду, а также освобождать или заменять наполненные пепельницы. А вы с головой окунетесь в атмосферу праздника.

Категория: Полезная информация | Теги: фуршет
Всего комментариев: 0

Наш опрос

Лучший месяц для бракосочетания
Всего ответов: 2013
Поиск
Наша копилка

Прокат лимузинов
За сколько времени нужно успеть заказать лимузин???
 
Светлана Дежкина
Светлана была ведущей нашего торжества, спасибо ей огромное! Всем все очень понравилось. Программа д...
 
Адамас
Перед свадьбой мы с мужем особо не заморачивались с выбором обручальных колец)) Решили купить что-ни...
 
Антураж, салон свадебной и вечерней моды
Салон очень!!!!!! понравился. Встретили сдержанно, зато обслужили по высшему классу. Не было всяких ...
 
Белые голуби
на территории Псковпищепром обитают домашние белые голуби, один окольцован, хозяев просим обратиться...
 
Светлана Кучина
Никому не рекомендую! Надеется на человека нельзя...вообще не понимаю как можно так поступать! Догов...
 
Приказные Палаты Псковского Кремля
написано -Здание Приказных Палат возведено в 1965 году.неверно)) это было в 1695))
 
Елена Юрьевна, визажист
Хороший Визажист , пользовалась ее услугами два раза.... Красила на вечеринку - ярко, вульгарно- мой...
 
Антураж, салон свадебной и вечерней моды
Хотели купить жене вечернее платье.
Отвратительное обслуживание, противно-язвительные продавщ...
 
Александр Минин
А .Минин настоящий проф. находчивый ,умный и просто шикарный!!! Спасибо за свадьбу,ещё погуляем вмес...
 
 
Онлайн игра Хаддан Интренет-магазин эксклюзивного трикотажа и hand-made подарков Каталог сайтов Пскова «Псковский Топ». Сайты г.Пскова и Псковской области  Все для организации и проведения свадьбы  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!Смотри сайты - получай ДЕНЬГИ!SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

© Псковский свадебный портал 2007 - 2017
Любое копирование материалов с сайта запрещено!   Сайт управляется системой uCoz