Поздравляем!
Хотите попасть в список свадеб? Заполните эту форму

24 сентября

Галина
Сергей

Татьяна
Владимир

Елена
Артём

25 сентября

Анна
Константин

Александра
Сергей

2 октября

Анна
Дмитрий
23 октября

Юлия
Олег


5 ноября

Наталья
Александр




SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!Смотри сайты - получай ДЕНЬГИ!SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
ЗАГСы, места выездной регистрации брака
Свадебные агентства
Свадебные платья, костюмы, фата, подвязки и другие аксессуары
Прически, макияж, маникюр
Свадебный банкет, фуршет, кейтеринг
Ювелирные украшения
Букет невесты, подарочные букеты
Воздушные шары, украшения
Свадебные торты и караваи
Лимузины, автомобили, микроавтобусы
Портфолио фотографов
Видеосъемка, монтаж
Развлечение гостей на свадьбе
Гостиницы, отели
Места для проведения мальчишника, девичника
Свадебное путешествие
Прочие свадебные услуги

Творческая мастерская Ольги Винокуровой


Здесь Вы можете добавить свою фирму в наш каталог свадебных услуг

Главная » 2008 » Апрель » 15 » Особенности свадебных приглашений
Особенности свадебных приглашений
14:11

Рассылать гостям приглашения на свадьбу – давняя традиция. Правда раньше такую роскошь могли позволить себе только представители знатных сословий. А сегодня обычай рассылать именные свадебные приглашения считается признаком хорошего тона. Но это не единственная причина, по которой стоит уделить особое внимание этой важной праздничной детали.
 
Свадебное приглашение выполняет несколько функций. Во-первых, гостям приятно получить такой индивидуальный знак внимания от жениха и невесты. Во-вторых, приглашение служит напоминанием даты, места и времени проведения торжества. И, наконец, в-третьих, стильно оформленная открытка свидетельствует о том, что у молодых великолепный, изысканный вкус, и её можно сохранить на память на долгие годы, как обычно и делают родители молодых.
 
В XIX веке в России уклад жизни был строго регламентирован, и свадебный распорядок является тому подтверждением. Так пригласительные свадебные письма рассылались в обязательном порядке всем родственникам и знакомым. Они обязательно должны были быть отпечатаны на изящной бумаге белого, розового или нежно зелёного цвета, окаймлённой по краям золотой полоской. Особо оговаривался даже цвет шрифта – золотой предпочтительнее обыкновенного чёрного. Подобное оформление считалось наиболее подходящим для столь торжественного случая. Эти пригласительные письма рассылались обыкновенно в закрытых конвертах.
 
Существовал также определенный шаблон, по которому составлялся пригласительный текст, который обязательно должен был быть написан от имени родителей жениха или невесты, в зависимости от того, в чьем доме будут играть свадьбу.
 
Соблюдение всех этих условностей было необходимой и обязательной нормой для членов высшего общества, бывшего до крайности консервативным. Сегодня же, напротив, повсюду царит разнообразие, свобода стиля как в оформлении, так и в слоге. Поэтому нет проблем с тем, чтобы проявить свою индивидуальность и вкус.
 
Как приглашать
 
Если вам не хочется возиться с приглашениями, можно просто взять список гостей в одну руку, телефонную трубку в другую — и названивать всем гостям по очереди. Это, конечно, самый быстрый способ приглашения гостей, но далеко не самый качественный. Некоторые из гостей обязательно перепутают день свадьбы или начало церемонии и заявятся не в пятницу в десять, а в субботу в три. Может быть вообще забудут о, вашем звонке! Могут перепутать адреса ресторанов, да и вообще гораздо приятнее получить письмецо, да ещё и такое красивое, адресованное «лично мне».
 
Когда приглашать
 
Когда на свадьбу приглашается большое количество гостей, то приглашения лучше разослать за месяц до её проведения. Гостям, проживающим в других городах, приглашения отправляют ещё раньше. На свадьбу «в узком семейном кругу» пригласительные открытки рассылают за 2-3 недели. Почему нельзя оповестить людей о дате свадьбы за пару дней до торжества? Во-первых, гости должны заранее распланировать все свои дела. В противном случае не следует обижаться на отказ человека, ко потому, что он не был предупреждён заблаговременно и уже успел наметить на дату свадьбы какое-то важное мероприятие. Во-вторых, гостям потребуется время на чтобы выбрать и купить свадебный подарок, перелопатить кучу специальной литературы в поисках оригинальных тостов и свадебных песен, наконец, приготовить одежду (возможно, сшить её от начала до конца).
 
Если же вы пригласите гостей на свадьбу за пару месяцев до этого знаменательного события, то за столь долгий срок может произойти что угодно, чаще всего гости просто забывают о предстоящей свадьбе.
 
Разослав приглашения, необходимо заручиться согласием приглашённых людей, чтобы знать точное количество участников свадебного торжества. Пожилым лицам приглашения рекомендуется дать лично. Чуть позже устное приглашение подтверждают в письменной форме.
 
Требования к внешнему оформлению и содержанию традиционного свадебного приглашения:
  • Пригласительные открытки рассылают в закрытых конвертах.
  • Бланки приглашений могут быть куплены, специально заказаны в типографии или изготовлены своими руками. В качестве приглашений для свадьбы могут быть использованы обычные почтовые открытки с соответствующим рисунком.
  • На заказанном в типографии или купленном в магазине свадебном приглашении обычно уже имеется стандартный текст. Недостающие слова (имена жениха и невесты, имя гостя, дату, время и место проведения церемонии) вписываются новобрачными от руки.
  • Если на свадьбе предусмотрены игры и забавы, то в приглашении следует упомянуть о необходимости; ранее заготовить выкуп в виде короткого выступления (для игры в фанты), мелкие деньги или оригинальный тост.
  • Если свадебное застолье проводят в доме одного из новобрачных, то приглашение подписывают его родители. Если свадьбу планируется провести на «нейтральной территории» - в ресторане или кафе, то приглашение подписывают жених и невеста.
 
Если Вы получили приглашение на свадьбу
 
Убедитесь, что Вы приглашены именно на свадебное торжество в качестве гостя. На свадьбе должны присутствовать только званые гости. Если текст открытки не проясняет ситуацию, уточните устно.
 
Если вы не сможете прийти на свадьбу, сообщите об этом заранее. Но не забудьте отправить поздравительную телеграмму (письмо). Иначе вы рискуете обидеть молодых и испортить с ними отношения
 

Категория: Полезная информация | Теги: приглашения
Всего комментариев: 0

Наш опрос

Лучший месяц для бракосочетания
Всего ответов: 2013
Поиск
Наша копилка

Прокат лимузинов
За сколько времени нужно успеть заказать лимузин???
 
Светлана Дежкина
Светлана была ведущей нашего торжества, спасибо ей огромное! Всем все очень понравилось. Программа д...
 
Адамас
Перед свадьбой мы с мужем особо не заморачивались с выбором обручальных колец)) Решили купить что-ни...
 
Антураж, салон свадебной и вечерней моды
Салон очень!!!!!! понравился. Встретили сдержанно, зато обслужили по высшему классу. Не было всяких ...
 
Белые голуби
на территории Псковпищепром обитают домашние белые голуби, один окольцован, хозяев просим обратиться...
 
Светлана Кучина
Никому не рекомендую! Надеется на человека нельзя...вообще не понимаю как можно так поступать! Догов...
 
Приказные Палаты Псковского Кремля
написано -Здание Приказных Палат возведено в 1965 году.неверно)) это было в 1695))
 
Елена Юрьевна, визажист
Хороший Визажист , пользовалась ее услугами два раза.... Красила на вечеринку - ярко, вульгарно- мой...
 
Антураж, салон свадебной и вечерней моды
Хотели купить жене вечернее платье.
Отвратительное обслуживание, противно-язвительные продавщ...
 
Александр Минин
А .Минин настоящий проф. находчивый ,умный и просто шикарный!!! Спасибо за свадьбу,ещё погуляем вмес...
 
 
Онлайн игра Хаддан Интренет-магазин эксклюзивного трикотажа и hand-made подарков Каталог сайтов Пскова «Псковский Топ». Сайты г.Пскова и Псковской области  Все для организации и проведения свадьбы  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!Смотри сайты - получай ДЕНЬГИ!SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

© Псковский свадебный портал 2007 - 2017
Любое копирование материалов с сайта запрещено!   Сайт управляется системой uCoz