Размер и вес свадебного торта зависит не только от количества гостей, но и от того, какой торт вы выберете (сытный, с жирным кремом, или легкий, с фруктами), и от меню на банкете (чем больше блюд, тем быстрее наедятся гости). Рассчитывайте примерно по 150-200 г на человека. При этом лучше заказать больше, чем меньше.
Самый интересный вариант – это, конечно, многоярусный торт на свадьбу. В этом случае каждый ярус можно сделать по отдельному рецепту и таким образом, вы получите не один, а сразу два, три, а то и четыре торта. К тому же такой высокий торт выглядит гораздо эффектнее, аппетитнее и торжественнее.
Вес торта следует рассчитать в зависимости от количества гостей. Учтите, что мужчины едят меньше сладкого, а дети и женщины обожают «вкусненькое». Если торт с жирным кремом, орехами, дозировку нужно уменьшить на 15-20%.
Для удобства можно воспользоваться следующей таблицей:
Количество человек
|
Средний вес |
Количество ярусов |
15 |
2 кг |
1 |
20 |
3 кг |
1-2 |
30 |
3-4 кг |
2-3 |
40 |
4-5 кг |
2-3 |
50 |
6-7 кг |
3 |
более 50 человек |
8 кг и более |
3-4 (на подставке) |
Торт, созданный специально для Вашего торжества, украсит самый изысканный стол и подчеркнёт волшебство своим незабываемым вкусом и ароматом. Ведь современный свадебный торт - это настоящее произведение искусства.
|